Tè per la primavera/estate

Il tè è un argomento che non ho mai approfondito molto qui sul blog. A parte qualche cenno nelle idee regalo per Natale quando ancora qui non passava nessuno 😉

Generalmente si tende a consumare molto tè durante la stagione fredda e poco o niente durante la bella stagione, quando in realtà il nostro corpo ha comunque bisogno di idratazione. Oppure si tende a preferire il tè in foglie/bustine d’inverno e quello solubile/in bottiglia d’estate.teaIo sono un caso atipico, perché anche d’estate metto su il mio bollitore per preparare il tè. Qualcuno direbbe che ho dei problemi di termoregolazione…Certo non mi preparo tazze di tè alla cannella, mandorle o molto speziati, tipici della stagione fredda, ma li sostituisco con vari profumi e sapori. Vediamoli insieme:

Karkadè: karkadè come se piovesse, è buonissimo anche freddo dolcificato con un po’ di sciroppo d’agave. (ricco di antociani è un ottimo angioprotettore nel caso vi interessasse…). Il mio lo acquistai in Egitto, ma lo si trova ovunque, anche al supermercato in bustine.

Tè verde: tra le sue proprietà troviamo un’azione anticancerogena per la presenza di catechina, una funzione ipotensiva e antinvecchiamento della pelle e dell’organismo grazie alla vitamina E. Io lo acquisto sfuso da Peter’s TeaHouse, un negozio di tè e tisane che si può trovare in alcune città d’Italia, sicuramente c’è a Verona e a Padova…tra i vari tè verdi di questo periodo nella mia cucina troviamo:

  • bacche di goji: con bacche di goji (ma va?) e fiori di calendula (gusto delicato)
  • spicy lemon: con zenzero, scorza di limone e granulato di limone (ottimo come digestivo quando si ha esagerato un po’ a tavola, è il preferito di M.)
  • melone e guaiava: con melone e guaiava (ma va?), bacche di goji, fiori di tè, e petali di girasole. (ha un forte profumo di melone, molto fresco)
  • Souvenir de Printemps: con aroma naturale di fragola e vaniglia e pezzetti di fragola. (gusto avvolgente di vaniglia)
  • cristalli di ghiaccio: con cristalli di zucchero, fette-scorze e granulato di limone, foglie di mora, foglie di menta, petali di fiordaliso bianco, foglie di faggio (fresco grazie alla menta e al limone, e delicato).

Come avete visto preferisco il tè verde (o il tè bianco) durante la bella stagione perché li trovo più delicati e buoni anche da gustare freddi. Un’alternativa sono gli infusi di frutta, ma devo ancora trovarne uno buono in cui la rosa canina onnipresente non la faccia da padrona. Sto meditando anche l’acquisto di una bella teiera di vetro…e una riorganizzazione del mio angolo tè in cucina…teieraVoi bevete il tè anche d’estate? Avete qualche prodotto in particolare che vi piace?

A presto!

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